Пока в Латвию планируют свозить технику из США, а Китай увеличивает свой военный бюджет, в Черное море зачем-то вошли боевые корабли и суда ВМС НАТО! Так, сегодня 4 февраля, в Черном море оказались фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) «Фредериктон» ВМС Канады, крейсер УРО «Виксбург» ВМС США, танкер «Спессарт» ВМС Германии и фрегат УРО «Тургутраис» ВМС Турции. Помимо этих суден, в ближайшее время им составим компанию фрегат УРО «Ализео» ВМС Италии.
Казалось бы, что это они вдруг забыли в Черном море? Учения? Вроде как не планировалось. И сам пункт их назначения держится в секрете… о нем ровным счетом нечего не известно. Одесса?
Нет, ну с Одессой может и преувеличил, скорее всего Мариуполь. Ладно-ладно, хватит играть на нервах ватников, а то и так валидола в аптеках вообще нет. Хотя, как элемент раздражения нейронной системы Путина — вполне сносная акция, в контексте последних дней.
Как все прекрасно помнят, моральное и психологическое давление на российскую сторону продолжается странами НАТО уже достаточно давно. Парад в Нарве, демонстрация вместо фотографии террориста ИГИЛ портрета Путина в прямом эфире CNN, непрекращающиеся учения в странах Балтии, недвусмысленный намек Обамы на непосредственную причастность Путина к убийству Немцова, ну и самое главное… больше ста единиц военной техники, направляющейся из США в Латвию.
Белый Дом явно хочет превратить каждую ночь Путина в бессонную и насыщенную демидрольными кошмарами. И это — как минимум, — уверяет zloy_odessit.