\"ЦРУ\"Польское издание Newsweek рассказало, кто убил Немцова:

«В интервью с американским еженедельником «Newsweek» анонимный агент ЦРУ с многолетним опытом работы в Москве сказал:

— Конечно, правительство Путина или произвело это убийство или с ним согласилось, — сказал агент. Смерть Немцова он сравнил с убийством Фомы Беккета, Архиепископа Кентерберийского в 12 веке, убитого в 1170 годы четырьмя рыцарями, которые хотели произвести впечатление на короля Генриха II, с которым конфликтовал Беккет.

— Отсутствие каких-либо записей с камер в районе места происшествия и непосредственной близости от Кремля предполагает соучастие в преступлениях властьимущих, — сказал бывший агент.

 

Бывший директор ЦРУ Джон Маклафлин напомнил, что этот район Москвы, как правило, кишит солдатами и полицейскими. — Этот район Москвы всегда полон полицейскими. Трудно поверить, что нет ни одной записи, доступной для следователей — сказал Маклафлин.

Колин Томпсон, эксперт ЦРУ во время Холодной Войны, соглашается с утверждениями, что Кремль пытается скрыть улики в убийстве. — У русского правительства, вероятно, есть запись момента убийства, но оно ее скрывает. Путину этого делать не нужно, — сказал он».