\"Рос\"Порядка 12 тысяч российских военнослужащих оказывают поддержку вооруженным формированиям так называемых ДНР и ЛНР на востоке Украины, цитирует \»Радио Свобода\» высказывания командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

По его словам, помимо боевых подразделений на территории Украины действуют также российские военные советники, участвующие в планировании и проведении операций против украинских войск.
Ходжес также прокомментировал возможные поставки Украине летальных типов вооружения, заявив, что такой шаг увеличил бы ставки для Владимира Путина.

Российский генерал лично руководил штурмом Дебальцево

\»Когда (российские) матери будут видеть, как их сыновья возвращаются домой в гробах, когда цена (вторжение) будет расти, поддержка (Путина) начнет таять\», — сказал Ходжес.

\»Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем\»

В этой связи он отметил, что Украина нуждается в средствах получения разведданных, подавления вражеских огневых точек и \»том, что сможет остановить российский танк\».
При этом американский генерал в очередной раз озвучил официальную позицию Вашингтона, уточнив, что США предпочитают дипломатическое решение украинского кризиса.