\"П\"Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии министерства внутренних дел, потребовал \»избавить Россию от трагедий\» наподобие убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

\»Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы\», — заявил Путин.

По словам президента России, в первую очередь необходимо повысить уровень раскрываемости преступлений, как новых, так и совершенных в прошлые годы.

\»Здесь действительно необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы. Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой\», — подчеркнул Путин.

Выступая на коллегии МВД, российский президент также заявил, что действия экстремистов в России \»становятся все более изощренными\». По его словам, они, в том числе, пытаются использовать \»так называемые \»цветные\» технологии — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях\».

\»Цель очевидна — спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге\», — сказал Путин, отметив важность мгновенной реакции на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов и проведения профилактической работы, \»особенно в молодежной среде\».