В Forbes заявили, что не включили президента РФ Владимира Путина в список рейтинг самых богатых людей мира, потому что невозможно прозрачно оценить его доходы.

\»Владимир Путин не в списке, потому что мы не смогли проверить его права собственности на активы на сумму $1 млрд или более\», — рассказал пресс-секретарь Forbes, передает Newsweek.

По словам автора статьи в американском еженедельнике Forbes Полли Мозендз, журнал исключает членов королевских семей и \»диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти\». При этом ни пресс-секретарь еженедельника, ни Мозендз не уточнили. рассматривают ли они Путина как диктатора и стало ли именно это причиной исключения его из списка.

Ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер оценил состояние Путина в 200 млрд. дол.

В 2012 году независимое объединение журналистов Bureau of Investigative Journalism произвело тщательный анализ доходов президента РФ. Издание выяснило, что, по официальным данным, Путин и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год.

Однако, когда дело дошло до имущества, то в распоряжении главы РФ нашлись дворцы и яхты и он получал многочисленные подарки вроде часов за 200 тыс. долларов. Официальный представитель российского правительства отказался прокомментировать Bureau of Investigative Journalism, являются эти объекты собственностью Путина.

Новое Время