\"Варшава\"По сообщению троцкистской Gazeta Wyborcza, живущие в Варшаве русские политэмигранты и польская элита встретятся во вторник в 19 часов у бандпосольства России, чтобы протестовать против убийства органами госбезопасности России русского патриота Немцова. На акцию приглашен спикер сената Польши Богдан Борусевич, которому банда ФСБ отказала в визе в Россию.

«Встретимся все перед русским посольством в день похорон Бориса Немцова, чтобы отдать должное этому мужественному человеку, европейцу и русскому патриоту, (Europejczykowi i patriocie rosyjskiemu), который умер за правду и мир. Приносим цветы и свечи и почтим его память.» — пишет в  Facebook группа «За свободную Россию» («Za wolną Rosję«), состоящая из живущих в Польше русских политэмигрантов.

На мероприятие в честь русского патриота-диссидента русские пригласили спикера сената Богдана Борусевича. В понедельник, русские власти не позволили ему прибыть на похороны Немцова в Москву.

Та же самая группа русских политэмигрантов организовали демонстрацию в прошлое воскресенье на Замковой площади в Варшаве. Хотя его главной темой было продемонстрировать солидарность с брошенной в московскую тюрьму украинской летчицей Надей Савченко, демонстрация спонтанно вылилась в протест против убийства Немцова органами ФСБ в пятницу поздно вечером в Москве.

Среди выступающих на Замковой площади был среди прочих главредактор газеты «Gazeta Wyborcza» Адам Михник, покрывающий русский теракт под Смоленском 10 апреля 2010 и поливающей грязью независимых расследователей этой очередной резни поляков москалями.