\"Порошено\"Во вторник, 3 марта, вечером в Ивано-Франковске произошло столкновение между бойцами 128-й горно-пехотной бригады, прибывшими на ротацию из Дебальцево, с правоохранителями. Милиция жестоко избила и задержала пятерых человек.

Боец Роман Дячишин рассказал изданию «Курс», что они с коллегами отдыхали в одном из кафе в центре Ивано-Франковска. Одетые были по-граждански, вели себя спокойно. Когда пришло время ехать домой, они заказали две машины такси, чтобы добраться до автомобиля Романа, оставленного в микрорайоне БАМ. Сам Роман ехал во втором такси. Когда подъехали к месту назначения, схватка уже шла: ребят из первой машины били милиционеры.

Когда Роман попытался выяснить причину такого поведения, ему прыснули в глаза слезоточивым газом. По его словам, бойцам без объяснений надели наручники и начали избивать дубинками. «Одному товарищу серьезно разбили голову, он весь в крови», – отметил г-н Дячишин.

В данный момент в городском отделе ГУ МВД задержанных допрашивают и обвиняют в сопротивлении милиции.

Между тем, у милиции своя версия произошедшего. «В одном из дворов на улице Мазепы трое мужчин, которые позже оказались бойцами АТО, перегородили движение автопатруля. Нетрезвые на вид мужчины начали упрекать милицию, что они якобы ездят на «крутых» машинах и носят теплую форму и почему-то не едут в зону АТО, зато военные воевали на протяжении многих месяцев», – передает версию МВДGalka.if.ua.

Милиционеры якобы попытались успокоить дебоширов, однако к ним на помощь пришли еще два человека, началась схватка, в результате которой, милиционерам порвали верхнюю одежду. Правоохранители вынуждены были вызвать подмогу, и задержать «агрессоров».

По информации издания, сейчас в отделении милиции находятся четверо бойцов 128 бригады. «Еще одного солдата отправили в больницу – он упал и разбил себе голову. Как говорят милиционеры, все задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая их статус, в милиции только составляют на дебоширов админпротокол и отпускают домой», – отмечается в сообщении.