По поводу военных инструкторов.
В одном из недавних интервью примерно неделю назад я говорил, что Западу нужны гарантии того, что передаваемое оружие не будет уходить налево. И им нужны списки конкретных подразделений и их командиров, которые могут это гарантировать и которые будут нести персональную ответственность. В том же интервью я сказал, что основным получателем оружия станет НацГвардия. Этот вывод я сделал исходя из того, что примерно месяц назад Рада приняла два незаметных закона. Одним из них она переподчинила Нацгвардию Президенту и вторым- разрешила НацГвардии иметь собственное тяжелое вооружение.
Так вот мои предположения подтверждаются. Появилась информация, что на полигон в Яворив с завтрашнего дня начнут прибывать американские военные инструкторы. Общее их количество вскорости достигнет 300 человек и они будут ротироваться каждые два месяца. Планируется подготовить 4 роты Национальной гвардии Украины.
Также, как вы знаете, в Украине будут работать (уже работают) военные инструкторы из Великобритании и Канады.
Поэтому это, конечно, по Фройду. Чего Карлик больше всего боялся, то он и получит- Легион НАТО у себя под боком.
Вооруженных до зубов, обученных и наглых ( в хорошем смысле слова) укропов, жующих Сабвей-сэндвич вместо баранок и запивающих Спрайтом вместо кваса)
Дрожи, руске- мир)
пс. эта информация не исключает того, что иностранные инструкторы будут ( или уже есть) и в ВСУ и в других военных структурах. и также того, что иностранное оружие будет поступать (уже) в ВСУ и др. структуры.

Автор:
Олег Пономарь

Фейсбук