Стоимость путевок в санаторно-курортные объекты Крыма в этом году напрямую зависит от стоимости перевозки грузов Керченской паромной переправой.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте перед открытием 24-й ежегодной Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм» сообщила председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По ее словам, в этом году объекты размещения предпочли плавающую стоимость в зависимости от загрузки. «Нет цены, потому что мы ждем, сколько будет стоить продуктовая корзина», — пояснила Мальгина.

Представители туристического бизнеса в целом положительно оценивают передачу управления работой Керченской паромной переправы в сферу профильного министерства Крыма, однако считают, что организация перевозки продуктов питания должна дотироваться по примеру авиарейсов. В противном случае Крыму будет сложно конкурировать по стоимости отдыха в целом с курортами Краснодарского края за туристов средней полосы России.

«Мы теряем волну патриотизма россиян, которая была в прошлом году», — констатировала Мальгина.

В целом, по оценке туристических агентов, турпоток в Крым в этом году останется на прежнем уровне.

Источник: Крыминформ