\"ТАнк\"Если украинская армия получит современное вооружение, если мы с помощью \»Джавелин\» сожжем 100-200 танков Путина — это станет кратчайшим путем к миру.

Об этом сегодня в эфире \»5 канала\» сказал заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

Нардеп считает, что продолжительность объявленного в Минске перемирия зависит от многих факторов, в частности, от решения Белого дома о предоставлении Украине оружие.

\»Если украинская армия, которая на сегодня уже есть в гораздо более боеспособном состоянии, чем это было год назад, получит современное вооружение, если мы с помощью \»Джавелин\» сожжем 100-200 танков Путина — это будет кратчайший путь к миру и наибольшая гарантия того, что мы остановим Путина, а потом просто выгоним оккупационные войска из Украины\», — сказал Парубий.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий выразил мнение, что Россия добилась от мира необъявленного эмбарго на оружие для Украины, ведь западные страны боятся давать Украине оружие, ожидая соответствующего решения Соединенных Штатов Америки.