Малый противолодочный корабль \»Брест\» провел артиллерийские стрельбы и использовал глубинные бомбы в Баренцевом море, сообщил в среду начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

\»Малый противолодочный корабль \»Брест\» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота провел тактические учения по поражению корабельными артиллерийскими комплексами воздушных и морских целей\», — сказал В.Серга.

Он уточнил, что был проведен артиллерийский \»бой\» с надводным кораблем, также моряки \»уничтожили\» воздушные цели, которые изображали противолодочные самолеты Ил-38. В ходе стрельб использовались установки АК-176 и АК-630. Кроме того, были применены средства радиоэлектронной борьбы против одновременной атаки с воздуха и нападения быстроходных катеров.

\»Также экипаж выполнил практическое бомбометание с реактивной бомбометной установки РБУ-6000 и отработал комплекс мер по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, включавший в себя практическое гранатометание и стрельбу из стационарных и ручных гранатометов\», — добавил В.Серга.