Российская журналистка Антонина Самсонова опубликовала в своем блоге на \»Эхо Москвы\» видеозапись с регистратора автомобиля, который предположительно проезжал мимо места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

\»Мне передали запись видеорегистратора машины, проехавшей по Васильевскому спуску и Москворецкому мосту через три минуты после убийства Бориса Немцова. Запись ведется с 23 часов 34 минут. Убийство, по данным видеозаписи телеканала ТВЦ, произошло в 23 часа 31 минуту\», — написала она.

По словам Самсоновой, запись видеорегистратора была передана Следственному Комитету РФ.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийца предположительно подъехал к нему на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте.

Нападавшие пока не задержаны, их приметы неизвестны — спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. По ее словам, она только успела увидеть тело Немцова и отъехавший светлый автомобиль, после чего подбежала к проезжавшему мимо грузовику коммунальных служб, поливавшему дорогу, с просьбой помочь ей позвонить в полицию. Правоохранители, по ее словам, прибыли через 10 минут. Телеканал LifeNews опубликовал видео с дорожной камеры на улице Большая Ордынка, на котором запечатлено авто, которое, возможно, принадлежало убийцам.

На новом видео на мосту дествительно виден грузовик с цистерной. За ним стоит светлый автомобиль.