Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Начиная с 21 часа, противник хаотически и провокационно вел обстрелы наших позиций в основном из стрелкового оружия. «Так, неподалеку Донецка террористы дважды обстреляли наш опорный пункт вблизи шахты Дутовской. На Артемовском направлении огонь велся по поселкам Мироновск и Майорск», — сказано в сообщении.

Кроме того, этой ночью, применяя тактику «беспокоящего огня», боевики из минометов обстреляли Авдеевку, информирует пресс-центр.

Всего на протяжении ночи, начиная с 21 часа 2 марта и до 5 утра 3 марта, противник 6 раз нарушил режим тишины.

«В то же время вечером 2 марта наблюдалась определенная активизация боевых действий террористов. На Донецком направлении около 19 часов из минометов обстреляли Пески. В 20:10 из зенитной установки, а в 20:30 из танка били по Авдеевке. В 20:20 под гранатометный огонь попало Опытное. А около 8 вечера вблиз Сокольников, что на Луганщине, произошло боевое столкновение наших войск с врагом», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В нем отмечается, что, по оперативным данным, в огневой контакт вступают в основном никому не подконтрольные бандформирования.