Заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий считает, что если запрос официального Киева будет ветирован Россией в СБ ООН, то это станет еще одним доказательством незаинтересованности президента России Владимира Путина в восстановлении мира. Об этом он рассказал в комментарии «Главкому».

«Без сомнения, в Украине осознавали горький опыт ранее Грузии и поныне Молдовы с так называемыми миротворцами, которые на самом деле состоят из российских военнослужащих, – отмечает Сергей Солодкий. – Украина справедливо выступала и будет выступать против такого «миротворчества» – Россия уже «намиротворила» в Крыму, на востоке Украины. Кремль, очевидно, не хочет терять контроль над сепаратистскими элементами, пытаясь таким образом влиять на политическую повестку дня в Грузии или Республике Молдова».

Эксперт считает, что если запрос официального Киева будет ветирован Россией в СБ ООН, то это станет еще одним доказательством незаинтересованности России в восстановлении мира

«Заявление Чуркина о неприятии решения Украины только подтверждает это. Путин выступает против стабилизации ситуации в Украине и боится, что присутствие полицейской миссии ЕС может положить конец его лжи об отсутствии поддержки Россией местных террористов», — отметил эксперт.