В одной из клиник Гаваны на 90-м году жизни после перенесенного инсульта умерла Наталья Ревуэльта Клевс, которая на протяжении многих лет была любимой женщиной Фиделя Кастро, сообщает УНН со ссылкой на издание El Nuevo Herald.

 

Ревуэльта, известная как Нати, была членом \»Движения 26 июля\», которое возглавлял Фидель. Кастро встретил ее в 1952 году. Именно в ее доме планировалось нападение на казармы Монкада, что поклало начало кубинской революции.

Нати называли одной из первых красавиц своего времени, она была богата и состояла в браке. Она вела активную переписку с Кастро во время его тюремного заключения и последующей эмиграции в Мексику. Нати передавала также вождю новости революционного движения.

Команданте, который также находился в браке, поддерживал отношения со своей любимой. В 1956 году у пары родилась внебрачная дочь Алина. Кастро в том же году развелся, а Нати рассталась в 1959 году — в год победы кубинской революции. Однако они не поженились. Кастро повторно женился в 1980 году, а Ревуэльта больше замуж не выходила.