\"Роди\"В сепаратистских социальных медиа началась подготовка к новому этапу кампании \»русская весна\». Ее инициаторы анонсируют активную фазу по дестабилизации ситуации в Украине уже через несколько недель.

Об этом написал в Фейсбуке нардеп фракции \»Народный фронт\», председатель подкомитета Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.

\»Территория, на которой будет действовать проект, — Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев\», — отметил он.

Левус отметил, что главная цель кампании — дестабилизация ситуации в Украине и формирование \»Новороссии\» на всем юго-востоке нашего государства.

По его словам, инициаторы новой \»Русской весны\» отмечают, что действовать открыто уже не могут, поэтому задействуют новые формы и лозунги для проекта.

\»Речь, очевидно, идет и о терактах, и о социальных бунтах. Все это имеет целью стать прикрытием для \»зеленых человечков\», роль которых будут играть боевики \»ДНР/ЛНР\» родом из упомянутых областей\», — написал нардеп.

Он также допустил, что новая \»русская весна\» может проходить в сочетании с очередным обострением на восточном фронте.

Левус считает, что первыми ростками \»новой весны\» стали кровавый теракт в Харькове, кампания \»Порто-франко\» в Одессе и провокации-псевдопротесты в Киеве.

По его словам, в связи со сложной ситуацией добровольческие батальоны возобновили патрулирование городов юго-востока.

\"\"