Экс-министр образования правительства Николая Азарова Дмитрий Табачник покинул Украину на следующий день после приезда, спецслужбы контролировали визит экс-чиновника, заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

\»Я хотел бы, чтобы мы так болезненно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз — еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда — в Москву, а оттуда — снова в Израиль\», — сообщил Вовк в эфире телеканала 24.

При этом Вовк уточнил, что Табачник покинул Украину через день после приезда. Розыскных мероприятий в отношении него не было, поскольку экс-министр не находится в розыске. Тем не менее, по словам представителя СБУ, прилет экс-чиновника \»контролировался\».

\»У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности Министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник\», — добавил он.

Вместе с тем Вовк отметил, что ГПУ рассматривает, \»когда их предъявить Табачнику, когда будет достаточно доказательств, чтобы это не было простой формальностью, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства\».

\»Я не готов вам сказать, на какой стадии в Генеральной прокуратуре находится уголовное производство в отношении высокопоставленных должностных лиц, в том числе и Дмитрия Табачника\», — сказал руководитель Главного следственного управления СБУ.