Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в интервью изданию \»Коммерсант\» заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски.

\»Мы обсуждаем ситуацию вокруг Нади Савченко с российскими властями. Считаем, что ее удержание на территории России является незаконным. Мы очень озабочены состоянием ее здоровья, которое, как нам говорят, серьезно ухудшилось. Весь мир обращает внимание на эту ситуацию. Если ее осудят или если она, не дай бог, умрет в российском СИЗО — это вызовет колоссальную озабоченность не только у США, но и у многих других стран. Все, что я могу сказать: мы считаем, что в соответствии с минскими договоренностями, включающими пункт об обмене \»всех на всех\», ее должны отпустить\», — заявил Малиновски.

Малиновски также подчеркнул, что США постоянно напоминают Украине о важности выполнения всех договоренностей, а также о недопустимости применения оружия неизбирательного действия, включая ракетные и артиллерийские установки.