Преступная власть считала, что унижать бывшего вице-премьера, за его оппозиционную деятельность, можно бесконечно, хоть каждый день.

Периодически она сажала его в тюрьму, на 15 суток.

После одной такой очередной отсидки Борис приехал домой, и я был первым, кого он увидел, из нормального мира. Он, почему-то, улыбался и был чрезвычайно весел. А объяснилось это тем, что по жизни он просто — оптимист. И больше ничем.

За те 15 дней в мире случилось много чего, и я хотел рассказать ему самое важное… как я считал. Две-три новости, просто походу, как добрый сосед, как это бывает в доме…

Он их знал не хуже меня.

Я спросил: откуда, как?

Оказывается, на вторые сутки отсидки он полностью обратил охранников \»в свою веру\», и они принесли ему ноутбук с мобильным интернетом, прямо в камеру.

В конце срока несколько охранников принесли экземпляры его книги, для автографов и дарственных надписей.

Казалось, он с любым человеком мог найти общий и простой язык, если отвлечь человека от Излучателя Эрнста.

В 2012 году в его квартире прошли обыски, причём подчёркиваю: не один. Были изъяты все компьютеры, которые никогда не были возвращены. После обыска один следователь, в звании полковника, говорит ему: \»А теперь, Борис Ефимович, у меня к вам просьба. Моя мама, которую зовут Марианна Исааковна, является большим вашим поклонником. Она дала мне экземпляр вашей книги, для подписи. Вы могли бы это сделать для неё?\»

Представляете, в вашей квартире копаются чужие люди. Вы не знаете, как можно будет отмыть эту квартиру от их потных ладошек, от их дурного запаха. У вас забирают все информационные носители. Вас держут под фактическим домашним арестом много часов.

И при этом просят подписать вашу же книгу.

И он подписал. Написал, всё как положено: кому, имя-отчество, от кого.

Вот таким он был человеком.

Настоящим человечным лидером, с тёплым сердцем, блестящим умом, выразительными умными глазами, широкой и доброй душой, высокого роста.

Он мог бы быть замечательным президентом нашей страны. Он бы мог столько ещё сделать для неё!

Герои не умирают.

Автор: Slava Rabinovich

Фейсбук