Российский опозиционий политик Алексей Навальный считает, что Борис Немцов был убит по приказу политического руководства страны, включая президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в своем блоге, передает УНН.

\»Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)\», — написал А.Навальный.

По его словам, вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: \»Вы должны убить Немцова\», или \»Вы должны провести громкую резонансную акцию\».

\»Хватит уже повторять чушь про \»Бориса убила атмосфера ненависти\». Ну какая атмосфера, а? Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, которые прямо декларируют своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может\», — добавил он.

А.Навальный заявил, что \»экстремистско-террористические организации\» создаются не как реакция на \»невысказанный запрос\», а прямо на совещаниях в Кремле.

\»Это не самодеятельность, а прямо вот Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Володин и кто еще там. Слушали, постановили: создать утвердить, выделить бюджет, осветить деятельность. На таком вот совещании и было сказано — поручить провести громкую акцию\», — отметил российский оппозиционер.

Также он добавил, что единственной версией убийства, не связанной с участием федеральных властей, которая может серьезно рассматриваться, — власть региональная.

\»Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным мошенникам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он раскрыл и как его ненавидит руководство области\», — отметил А.Навальный.

По словам А.Навального, он может ошибаться, но единственное, что может опровергнуть его версию — \»скорейшее раскрытие убийства с выявлением не только исполнителей, но и заказчиков\».