Участники девяти региональных организаций российской партии \»Гражданская платформа\» обратились к руководству с предложением исключить из своих рядов музыканта Андрея Макаревича.

Представители и руководители девяти региональных партийных отделений партии Михаила Прохорова \»Гражданская платформа\» обратились к руководству партии с просьбой исключить из нее музыканта Андрея Макаревича.

Об этом говорится в резолюции по итогам партийной конференции в Новосибирске.

\»Особое внимание хотим обратить на высказывания и действия члена ФГК Партии Макаревича А., которые, по нашему мнению, наносят имиджевый и репутационный ущерб Партии и значительно снижают электоральный потенциал \»Гражданской Платформы\». Примером этому могут служить региональные избирательные кампании 2014 года. Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет Партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК Партии\», — говорится в заявлении.

6 февраля была озвучена новая песня Андрея Макаревича \»Разговор с соотечественником\». В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант спрашивает соотечественников, что дала им аннексия Крыма. \»Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?\» – поет лидер \»Машины времени\».