У западных лидеров нет сомнений в том, что убийца Бориса Немцова действовал по приказу российской власти. Об этом в интервью «Главкому» сообщил депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

«Еще больший эффект это убийство произвело на Западе. Там уже вынесли приговор …У всех там нет никаких сомнений, что это сделала путинская власть. Собственно, на это, на мой взгляд, и был весь расчет», — сказал политик.

Он добавил, что Немцова на Западе знали как противника режима, который всегда боролся с Путиным.

«На Западе практически нет людей у власти, которые к Немцову относились бы негативно. Никого же не интересует, какие конкретно взгляды человек продвигал с точки зрения внутренней политики в России. Зато все знают Бориса как бескомпромиссного бойца, убежденного человека, противника режима. И потому для всех абсолютно очевидно, что это убийство, приказ которого отдавал лично Путин – тот, с кем он боролся. И кто бы ни был изначально архитектором этого убийства, явно именно на такую реакцию и был расчет», — рассказал депутат Госдумы.

Напомним, Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста в субботу, 27 февраля, около 23:40. Путинская пропаганда состряпала свои версии убийствароссийского оппозиционера, такие как бытовая и заказ со стороны украинских спонсоров политика

Напомним также, что Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма. Сейчас он находится в вынужденной политической эмиграции в США.