\"Нем\"Свидетель убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не покинет Россию до середине недели. Об этом заявил ее адвокат Вадим Прохоров, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

\»Следствие не хочет ее отпускать в Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, её и отпустят домой\», — сообщил адвокат.

По словам В.Прохорова, она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все равно не хочет отпускать.

\»По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее содержании\», — сказал Прохоров.

Анна Дурицкая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства. Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.