\"Танки\"На участке от Красногоровки до района, расположенного юго-западнее Горловки, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в данный момент эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства в данном районе.

«Развёрнутые на этом направлении формирования российско-террористических войск (тактическая группа в 500 человек в районе н.п. Ясиноватая, и резервные формирования, действующие из Куйбышевского и Киевского районов Донецка общим количеством до 2 000 чел) получают подкрепление и технику. В данном районе зафиксировано действие 4-х бронегрупп террористов, при поддержке зафиксированных ранее 3-х артиллерийских групп. Общее количество танков, сосредоточенных противником на этом сравнительно узком участке, превысило 25 единиц, зафиксировано также несколько десятков ББМ (не менее 50 единиц)», – сообщил Дмитрий Тымчук.