Российский оппозиционер, единственный депутат Госдумы, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, Илья Пономарев считает, что президент РФ в кратчайшие сроки «назначит» убийц Бориса Немцова. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, у Путина, как и после трагедии с малазийским самолетом, теперь положение сложное. «Он что угодно должен делать, но найти и продемонстрировать организатора убийства. Президент не может спустить это на тормозах. Он должен, причем в краткие сроки, за одну-две недели, «назначить» убийц. Деваться некуда: чем выше градус возмущения в мире – тем быстрее он должен это сделать. И тем жестче, соответственно, должна быть с ними расправа», — считает Пономарев.

Он не исключает, что Путин возложит ответственность за убийство либо на оппозицию, либо на Украину, и предъявит «доказательства» миру. «Благо их фальсифицировать наши спецслужбы научились еще во время взорванных якобы «чеченцами» в 1999-м домов», — отметил Пономарев.

«В первом случае нас ждет новый 1937-й год, во втором – эскалация войны. А бенефициарами будут как раз те, кто решился на это убийство», — прогнозирует депутат.