Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решили не приезжать на похороны застреленного у стен Кремля оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает агентство РБК.

Как сообщил изданию источник в Кремле, вместо президента на похоронах будет его полномочный представитель в Госдуме Гарри Минх, так как Немцов раньше был депутатом Госдумы.

Источник агентства в правительстве отметил, что на прощание с Немцовым не поедет ни Медведев, ни вице-премьеры.

По словам собеседника издания в Совете Федерации, официального представительства палаты парламента не будет. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, по сообщению его пресс-секретаря Евгения Чугунова, не собирается ити на прощание с политиком.

Источник издания в пропутинской Единой России отметил, что партия не направит своих представителей на похороны, а в Справедливой России отметили, что ее глава Сергей Миронов \»неважно себя чувствует\», из-за чего не примет участие в прощании.

Бывшие члены политсилы Немцова, Союза правых сил, единоросс Павел Крашенниников и депутат от СР Елена Мизулина, по информации РБК, также не приедут на похороны

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.