Народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявляет, что намерен судиться с МВД России за противоправное отношение. В то же время, суд над самим нардепом отменён.

Эпопея с задержанием Гончаренко получила благоприятный оборот для него самого. Как многие и предполагали, Гончаренко был отпущен на свободу, и сейчас находится в посольстве Украины в Москве, о чём он лично написал на своей странице в «Фейсбуке» поздним вечером 1 марта.

Позже появилась информация о том, что сегодня, 2 марта, в 15 ч Гончаренко должен был явиться в суд. Однако теперь ситуация изменилась. Суд отменён после дипломатического вмешательства, а сам «купающийся нардеп» уже вовсю пиариться, обещая наказать всю российскую правоохранительную систему.

«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопустим ко мне врача и адвоката. И суд будет. Над этой системой, которая убивает лучших сыновей и дочерей и Украины, и России», — пишет Гончаренко в «Фейсбуке».

Каким именно образом нардеп собирается судиться с сотрудниками МВД, учитывая более чем напряжённые отношениями между нашими странами, остаётся непонятным. Поэтому подобные заявления более смахивают на пиар, чем на реальные угрозы.