Часть испанцев, которых задержали на родине по подозрению в участии в конфликте на Донбассе на стороне боевиков, по пути в Украину останавливалась в Москве. Об этом пишет испанское издание El Pais,ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что трое из восьми задержанных являются жителями Мадрида в возрасте 24, 27 и 28 лет. Они направились на Донбасс летом прошлого года по отдельности. Один – напрямую в Донецк, двое других –после встречи с представителем российского правительства в Москве.

Новоприбывшим боевикам выдали оружие, военную форму, им было предоставлено бесплатное питание и проживание, говорится в сообщении издания. По словам задержанных, в «бригаде» были и другие их соотечественники, а также «несколько сотен» граждан других государств, в основном сербы и французы.

«Половина из них – коммунисты, а другая половина – нацисты. Мы все хотели одного: социальной справедливости и освобождения России от вторжения Украины»,– говорят подозреваемые.

Как сообщалось, 27 февраля полиция Испании задержала восемь человек, которые воевали на стороне боевиков в Украине. После того, как задержанные дали показания полиции, их отпустили.