\"Гон\"Народный депутат Украины, глава межфракционного объединения «Крым» Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Алексей Гончаренко, задержанный в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, доставлен в отделение полиции», –сказано в сообщении.

По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 117 УК России, «о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая».

О причинах задержания Гончаренко ранее Радіо Свободасообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Алексей Гончаренко был задержан первого марта в Москве во время траурного шествия памяти Бориса Немцова, убитого 27 февраля.

Пресс-служба народного депутата считает, данное задержание «тактикой Кремля по захвату заложников для политической торговли с цивилизованным миром». В пресс-службе не исключают, что Гончаренко может стать очередным политзаключенным в России, как украинская летчица Надежда Савченко.