Сталин перестрелял (одного заказал испаноязычным товарищам) всех, кто сделал Октябрьский переворот, приведший его к вершинам власти. Кроме — главного. Тот успел умереть сам. Наиболее жестокий политический террор Сталин обрушил на партноменклатуру — социальный слой, который должен был быть приведён к власти Октябрьским переворотом. Почти все \»враги народа\» и объекты публичного шельмования при Сталине — из числа большевиков и коммунистов.

При Путине стали жертвами политических убийств самые яркие представители либерального движения. Того самого движения, победа которого в 1991-93 годах привела его к власти. Кроме самого главного. Тот успел умереть сам. Наиболее жестокий полицейский и бандитский террор при Путине обрушился на российских предпринимателей — социальный слой, который должен был быть приведён к власти Августовкой революцией.
Почти все \»национал-предатели\» и \»пятоколонники\» при Путине — из числа ветеранов либерального демократического движения 90-х.

Наверное, это — глубинная структурная закономерность русских революций и постреволюционного развития.

В январе 1948 года почти весь цвет столичной интеллигенции пришел на Белорусский вокзал встречать тело Соломона Михоэлса. Все знали: его убийца — Сталин. Интересно, кто и сколько из истеблишмента придет сегодня на траурный марш. Но эмоциональный тон реакции на убийство Бориса Немцова со стороны либерального и квазилиберального истеблишмента очень выразителен. Особенно на фоне почти всеобщего указывания перстом в сторону Кремля.

Но есть и еще одна закономерность — 62 года назад советской партноменклатуре надоело чувствовать себя спутниками Одиссея в пещере циклопа Полифема, и проблема была решена. Я жду, когда же это надоест и сислибам…

Евгений Ихлов

Facebook