Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой, сообщает УНН со ссылкой на \»Дождь\».

Об этом российскому телеканалу рассказал источник, близкий к посольству Украины.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушении прав А.Дурицкой, которой не позволяли встречю с дипломатическим работником.

Как объяснял О.Семерак, сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают А.Дурицкую на частной квартире после допроса в отделении полиции. Он также отмечал, что, насколько ему известно, А.Дурицкая находится в статусе свидетеля.

\»На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее отвезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не позволяет ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она находится, ей позволяет это сделать\», — рассказывал О.Семерак.

А.Дурицкая стала свидетелем нападения на Б.Немцова, так как сопровождала политика. По словам девушки, она в тот день встретилась с Б.Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Б.Немцов и А.Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Б.Немцова.