Когда читаю о возможной новой войне, мне каждый раз хочется ответить, что война уже идет, и ей уже сто лет. Это не локальная, в пределах отдельной территории, а глобальная, по всему шарику. Поэтому и называется Мировая.

 

А началась она незаметно и очень банально. Какой то немецкий путешественник на берегу Амазонки увидел, как местные аборигены готовят напиток из какао бобов. Вот тут его фашистские способности и проснулись. Он обменял украшение из стекла на сотню килограмм какао бобов. Заказал доставку бобов в Европу и этим транспортом ему привезли патефоны, часы, зеркало.

 

Прошло несколько лет и Европа начала гордиться швейцарским шоколадом. Так, без выстрелов и оружия началась колонизация Южной Америки. В Африке за обувь из кожи люди спускались в медные рудники, в Индонезии люди на плантациях.

 

В этой не объявленной войне, как на всех войнах есть победы, поражения, отступления, наступления. За сто лет менялась стратегия и технология, проводились митинги, протесты против глобализации. Теоретики, марксисты предрекали гибель, победы.

 

Самой большой победой Великобритании в этой войне, я считаю аренду Гонконга. Пятьдесят лет они готовили плацдарм для технологической экспансии в Китай. После воссоединения с Китаем, прорвалась плотина инвестиций в создание технологического цеха, обслуживающего почти всю планету.

 

Теперь немцы, англичане, американцы фактически завоевали весь мир. Их оружием является наука, образование. Их вооружение это научные исследовательские центры, лаборатории, которые сегодня создают технологии, с помощью которых создается \»задел\» их обороноспособности. А на войне, как на войне, всегда государственные секреты, подрывная деятельность, стратегия на будущее, уничтожение соперника, захват заложников и так далее.

 

Лично я, впервые столкнулся лицом, к лицу, с настоящим фашистом, на семинаре по внедрению системы автоматического проектирования EPlan. Нашей компании предлагалось использование немецкого продукта, для применения при проектирования немецкого оборудования, изготовленного нашими руками.

 

При первом обзоре вводимого энергетического оборудования, нефтегазовой промышленности, выясняется, что Петербург уже оккупирован, в отличии от Ленинграда. Без немецких контроллеров уже ни один светофор не горит.

 

Какая роль и участие в этой войне России, в смысле народа, элиты. Элита прекрасно понимает свою колониальную зависимость, но ее главной проблемой является народ, который покушается на собственную независимость. Та, малая часть населения, которая желает партнерства с Западом, равных возможностей, может рассчитывать на взаимопонимание, если предложит реальные продукты, проекты. И самое забавное, что их у нас достаточно много. Но они не могут исходить от силовиков, которые должны обслуживать науку и промышленность, потому что Путин устроил так, что наука должна обслуживать его власть.

 

Тут такой конфликт интересов, между прагматизмом и лирикой, где верх у того, у кого больше \»лом\». Самое чудовищное, в последнее время, что кто то из элиты решил, что в третьей Мировой войне можно побеждать танками, ракетами. Конечно можно одержать неизвестно что. Можно собрать сотню установок залпового огня, выпустить тысячу ракет по населенному пункту так, чтобы превратить его в лунный ландшафт, и объявить о победе. Только самый отсталый человек может считать это победой.

 

Как лично я рассматриваю противостояние в ходе этой войны между протестующими и элитой на Майдане. Протестанты не желали войну в виде стрельбы, пожара, они просто требовали право на выбор, на место в мировой цивилизации, требовали право на честную конкуренцию. Это как возможность на боксерский поединок с Германией, а не на рабскую зависимость, в угоду меркантильным интересам Януковича.

 

Человеку, который видит, что происходит в России, Украине, смешно читать, что войдя в ЕС, страна окажется не партнером, а в рабской зависимости. Как раз наоборот, нахождение на задворках, вынуждает нас на роль \»дворника\», обслуживающего господ. На какую победу сегодня рассчитывают кремлевские руководители в украинском конфликте, они не скрывают. Это на силовое решение, на разрушение экономики, на возмущение и новый Майдан, на контроль Востока с целью выхода к Крыму.

 

Только разрушениями и убийствами в третьей Мировой уже никто не воюет. К чему приведет это мракобесие, к тому что страна скатиться в гражданскую войну, где будет каждый воевать за себя.

 

Госпожа Меркель, сделав все, что сможет, чтобы сохранить германское доминирование, уйдет в сторону, на время, пока выявится победитель. А победит конечно Украина. Путинские выпустили тысячу ракет на Дебальцево, на Мариуполь нужно будет десять тысяч, а до Херсона и Одессы нужно будет миллион. Потому что по другому воевать Путин не умеет.

 

Весной донбасская земля будет засеяна железом, а украинская зерном, люцерной, подсолнечником. Потому что в Третьей Мировой побеждают трудолюбивые.

 

Автор: Игорь САУЛЕВ