\»Путину не выгодно, это не он\». Путину не выгодно попасться с поличным и получить четыре пули в спину. А оставаться безнаказанным и убивать других ему выгодно, очень выгодно.

 

Путин создал в России систему \»олигархического большевизма\». В этой системе христианские заповеди отрицаются и не действуют для тех, кто выступает против власти. Путин развратил Россию, потому что позволяет себе не просто убивать — он убивает при полной поддержке общественного мнения. Его рейтинг не упадет после убийства Немцова, потому что Путин уже давно провел в российском обществе черту — здесь \»наши\», а здесь \»враги\». \»Враги\» — это все те, кому не нравится Путин, кому не нравится путинизм. \»Враги\» — вне закона. Их можно оскорблять на ТВ, без всяких оснований бросать в тюрьму, преследовать и унижать — так почему же их нельзя убивать? Вполне логично. Ведь идет война, а они все американские агенты.

 

Путинизм — новая человеконенавистническая религия, где Путин — лицо божественной власти. Оскорбление Путина — это уже мыслепреступление, покушение на государственные основы. И нет такой кары, которой нельзя было бы подвергнуть того, кто усомнится в божественности происхождения Владимира Владимировича. Убийство Немцова — это \»Хрустальная ночь\» России, это захват власти \»серыми\», как описали Стругацкие в \»Трудно быть Богом\». Такое точное повторение гитлеровской системы захвата власти. Вначале пришли за чеченцами, потом за грузинами, потом за украинцами.

 

Теперь пришли за демократами.

 

Теперь, с убийством Немцова, все моральные табу в России сняты — любой, кто выступил против, может быть уничтожен — и утром в новостях окажется, что убитый — провокатор, хотел дискредитировать власть, а сам имел проблемы с долгами, или с женщинами, и только тот, кому убить выгоднее всего — сам кровавый диктатор, останется, конечно же, вне подозрений даже в глазах трусливого большинства.

 

Путин в построении диктатуры пошел дальше Ленина — он построил империю так, как представляло ее себе КГБ. Все разрешено — и церковь, и богатство, и поездки в Париж. Но чтобы всем этим комфортно пользоваться надо не просто продать душу — надо научиться радоваться тому, что твоя душа тебе уже не принадлежит, что вместо тебя думает телевидение.

 

Быть несогласным в России — значит страдать.

 

Путин уничтожил в России плюрализм и демократию — и вместе с этим он уничтожил основу современной конкурентной капиталистической экономики. Потому что конкурентная экономика базируется на конкурентной политике.

 

Общество, в котором не действует заповедь \»Не убий\» глубоко презирает Бога. И сколько бы золотых куполов ни возводили, сколько бы крестов на шею не вешали, сколько бы благочестивых речей не произносили — все это не сделает фарисеев праведниками.

 

 

Автор: Юрий Бутусов