Борис Немцов был застрелен буквально в темной тени кремлевских башен, пишет Крейг Пирронг в блоге streetwiseprofessor.

Путин заявил, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители убийства Немцова понесли наказание. Это сказано для того, что никто не совершил ошибок, которые могли бы привести к выявлению истинных убийц.

Посредством свой марионетки Пескова Путин осудил это преступление как \»провокацию\», подтвердив прогноз, который я сделал в Twitter всего за несколько минут до этого, что Путин использует это убийство для устранения многих врагов, а не только одного. Немцов не будет единственным устраненным врагом: его смерть будет поводом для устранения многих других, по принципу \»для моих друзей —  все, для моих врагов- закон!\»

Будет заявлено, что убийство было частью заговора с целью очернить Путина, и каждый, кто считается врагом внешним или внутренним, будет назван причастным к нему. Будут выдвигаться и рассматриваться одновременно многочисленные, противоречащие друг другу теории заговора. Это позволит осуществить расследование и судебное преследование в отношении бесчисленных врагов Путина и запугивание многих других.

Другими словами, мы увидим повторение убийства Кирова, которое Сталин использовал для оправдания чисток, начавшихся вскоре после убийства.

Почему Немцов? Он давно был бельмом на глазу Путина,  будучи соавтором документов, обвиняющих Путина в гигантской коррупции. В последнее время он выступал против войны в Украине. Он организовывал мирный митинг, который должен был состояться в воскресенье, и, как утверждается, обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в войне на Донбассе.

\»Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили.\», —сказал президент Порошенко.

Возможно, антивоенная деятельность и разоблачение путинской лжи об Украине были непосредственной причиной убийства Немцова. Но я думаю, что убийство преследует гораздо большую цель. Как и в случае Сталина и Кирова, убийство дает Путину предлог для развязывания полномасштабных репрессий.

Не стоит недооценивать, насколько может ухудшиться ситуация в России. И обдумайте эту счастливую мысль: когда был убит Киров (скорее всего, по приказу Сталина), Сталин не был втянут в международную конфронтацию и у него не было ядерного оружия. В отличие от Путина.