\"112\"Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о создании и обеспечении деятельности Главного ситуационного центра Украины.

Указ опубликован на официальном сайте Главы государства.

\»Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года \»О создании и обеспечении деятельности Главного ситуационного центра Украины\», — говорится в сообщении.

Контроль за выполнением возложен на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Указвступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, Главный ситуационный центр будет функционировать как программно-аппаратный комплекс по сбору, накоплению и обработке информации, необходимой для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

Министерство обороны, МВД, МИД, Государственная фискальная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Администрация Государственной пограничной службы, другие центральные органы исполнительной власти, Служба безопасности Украины, разведывательные органы будут обеспечивать оперативное предоставление в Главный ситуационный центр Украины необходимой для его функционирования информации, в частности с ограниченным доступом.

Государственному космическому агентству поручено обеспечивать центр обработанной, дешифрованной и проанализированной информацией высокой и сверхвысокой разрозненности с современных космических платформ.

Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации должна обеспечить оборудование Главного ситуационного центра специальной связью, а также средствами криптографической и технической защиты информации.