Политик Борис Немцов был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Значит, очевидно, что Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают», — сказал Песков в эфире «Коммерсант FM».

Песков считает, что убийство носит заказной характер. Он также напомнил, что Немцов «был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян» и его убийство может выглядеть как провокация на «фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями в Украине».

«Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности», — добавил Песков.

Напомним, Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов.

В МВД РФ рассказали, что Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей. Как сообщалось ранее, во время убийства с Борисом Немцовым была уроженка Киева.

«По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева», — отметил источник.

LifeNews сообщает, что во время убийства Бориса Немцова вместе с ним находилась гражданка Украины фотомодель Анна Дурицкая.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

55-летний политик являлся одним из организаторов антикризисного марша «Весна», который должен был состоятся 1 марта.