\"Пески\"Журналисты сообщают, что вражеские мины до сих пор падают в Песках с интервалом в несколько минут.

В Донецкой области погиб фотограф газеты \»Сегодня\» Сергей Николаев и боец ДУК \»Правый сектор\» Николай Флерко с позывным \»Танк\». Они попали под минометный обстрел в районе населенного пункта Пески Донецкой области.

\»Все произошло неожиданно. Мина взорвалась практически рядом с нами. В дом, в котором мы успели спрятаться, еще пролетели осколки, обили штукатурку. Кто-то из бойцов \»Правого сектора\» крикнул, что ранило корреспондентов. Мы даже не знали, что рядом с нами работают другие журналисты, побежали к ним. Вместе с медсестрой пытались оказать первую помощь. Фотограф Сергей Николаев получил серьезное ранение в правую ногу и правую руку. Собственно, все его тело было изувечено осколками. Но он был в сознании, попросил нас, чтобы мы расстегнули бронежилет, чтобы ему было легче дышать. Боец \»Правого сектора\» с позывным \»Танчик\» получил страшное ранение в шею, он с нами не разговаривал, но также был в сознании. Единственный, кто не пострадал из этой группы, это фотокорреспондент-фрилансер Богдан Россинский\», – рассказал журналист \»ТСН\»Александр Загородный, сообщает \»Сегодня\».

\»Неожиданно пролетела мина, меня задело в локоть, и вот сюда рвануло. Парней осколками побило, мы втроем были\», – рассказал фотокорреспондент Богдан Россинский.

Александр Загородный отметил, что скорая приехала очень быстро, однако спасти пострадавших не удалось.
\»Сергей Николаев приехал на фронт во время своего отпуска, об этом не знали ни родные, ни близкие. У бойца \»Правого сектора\» в Камянец-Подольском остались сиротами трое детей. Ему было всего 37 лет\», – сообщил Загородный.

По его словам, в Песках идет настоящая война: \»Вражеские мины падают с интервалом в несколько минут\».

\»Следственным отделом Красноармейского ГО открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 \»Умышленное убийство\»\», — сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.