\"1425114313_t\"Убийство Бориса Немцова не может не усугубить поляризацию российского общества.

Для людей, исповедующих ненависть во имя Путина, это убийство — сигнал к действию. Дальше убийства рискуют стать массовыми и будут касаться любых активистов, независимо от мирного настроения.

Таким образом, либо Россию ждет полная фашизация общества, где по одному будут уничтожать всех противников \»войны с Западом\», либо убийство Немцова всколыхнет Россию и заставит показать, как там много на самом деле сторонников мирной цивилизации.

Если все, кто не поощряет убийство Немцова, выйдет показаться, то окажется, что таких людей — миллионы и они смогут преодолеть страх, который ранее сковывал их и заставлял повторять телевизионную ложь ради собственной безопасности. Окажется, что никаких 85% у Путина нет и никогда не было.

Окажется, что общество расколото пополам.

Убийство Немцова объединит всю оппозицию, которая никогда ранее не могла объединиться. И если раньше их разделяли мелкие противоречия, то теперь их объединит желание выжить свободными людьми.

Но и это не будет иметь решающего значения.

Происходит война и война теперь начинает переноситься под стены Кремля. В процессе подготовки к ней на своей территории Кремль пытается лишить стаю вожака и тем самым порождает сотни вожаков. Теперь все они не стеснены необходимостью проводить согласованную политику. Они будут защищаться. И большинство из них, конечно же, думает о том, что лучшая защита — это нападение.

После убийства Немцова внутриполитическая дипломатия в России закончилась. Реализация ликвидации одного из главных публичных политических оппонентов Кремля — это демонстрация окончания диалога. За которым следует исключительно взаимное уничтожение.

То, что будет происходить далее в России — это стихия. Ее невозможно остановить, только усугубить. И усугубляться она будет каждый день. Пишет Nick Feldman