Запись появилась примерно в 21.40 по московскому времени, в то время как оппозиционный политик был застрелен около половины двенадцатого.

Об этом пишет \»Московский комсомолец\».

\»Как нам стало известно, сайт Википедии, судя по времени правки в статье про Бориса Немцова, заранее сообщил об убийстве Немцова. Соответствующая правка появилась в статье о политике за несколько часов до покушения\», — пишет издание.

\»Убит 27 февраля 2015 года в г. Москва\» — говорится в статье. И чуть позже: \»Дата смерти = 27/02/2015 в 23;40 застрелен\» — такая правка была внесена в статью о политике в 21:40 по Москве. Первые сообщения об убийстве начали появляться в районе полуночи. Само покушение произошло около половины двенадцатого ночи.

Согласно сведениям, полученным \»МК\», айпи-адрес автора, внесшего правку, прикреплен к городу Иваново.

Источник \»МК\» в сфере IT-индустрии уверяет, что время правок дается по московскому времени. \»Можешь сейчас сам правку сделать и убедиться\», — аргументировал собеседник.

Относительно локации айпи адреса. Председатель правозащитной ассоциации \»Агора\» в твиттере напомнил, что \»В сентябре 2010 на Немцова в Иваново напали активисты прокремлевского движения \»Сталь\».

\"\"