Президент Украины Петр Порошенко не видит параллелей между самоубийством экс-нардепа от Партии регионов Михаила Чечетова и резонансными смертями высокопоставленных должностных лиц Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после Помаранчевой революции. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Виннице.

«Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после Помаранчевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет. Более того, вызывает абсолютно закономерное возмущение не только не ускорение, но и затягивание дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосование 16 января, и с грабителями и убийцами из прежней власти, сбежавшими из нашего государства», — сказал Порошенко, которого цитирует Укринформ.

Президент убежден, что правоохранительные органы, прокуратура и суды сейчас должны продемонстрировать решимость и политическую волю относительно привлечения этих лиц к ответственности, поскольку это уже не просто задание Президента, а позиция общества.

Сам факт самоубийства Чечетова Порошенко комментировать отказался, отметив следующее: «Так случилось, такое решение он принял. Тут уже дело не до политических комментариев. И советую это делать всем».