Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российский оппозиционер Борис Немцов, который был убит накануне ночью, должен был обнародовать доказательства участия Вооруженных Сил РФ в Украине.

«Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили», — сказал глава государства во время своего визита в Винницу в субботу.

Порошенко отметил, что Немцов был большим другом Украины, патриотом России, он как мост связывал два государства, а также выстраивал такие отношения между Украиной и Россией, какие хотели бы видеть украинцы.

«Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода — не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь», — сказал Порошенко.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»