\"ААА\"Политолог Виктор Небоженко сравнил убийство российского оппозиционера Бориса Немцова с убийством украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он написал в соцсети facebook .

\»Убийство Немцова — это российский вариант убийства Гонгадзе. Как и у нас в Украине, убийцы и заказчики, уверены, что заговор молчания и деньги прикроют все … Интересно, приедет ли Путин, или Суков на его похороны\», — написал политолог.

Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы.

В МВД РФ рассказали, что Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

17 января, генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным создана следственная группа и группа прокуроров и восстановлено досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, повлекшее особо тяжкие последствия.