\"Безымянный\"Политолог, директор Центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что смерть экс-нардепа от Партии регионов Михаила Чечетова была выгодна двум группам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Предполагаю, что его смерть была выгодна двум группам. Либо, тем, кто покорно подымал руки в Верховной Раде, а сейчас быстренько наладили контакты с новой властью или боятся политической или экономической ответственности перед Украиной. Или тому, кто отдавал приказы, как голосовать — Януковичу. Теперь, Янукович смело может говорить, что он не влиял на депутатов во время его правления. Во всем виноваты его бояре…», — отметил Небоженко.

Политолог добавил, что глубоко сожалеет о смерти Чечетова. «Я его знал 20 лет. Как человек, он был абсолютно нормальный, сильный экономист, и даже очень человечный, — сказал Небоженко. — Когда мы с ним встречались, во времена абсолютного господства Януковича, он не хотел говорить о своей важной, «семафорной» роли «главного стрелочника» в Верховной Раде, которая так всех раздражала. Все наши разговоры, в это время, сводились к проблемам и тенденциям мировой политики и экономики. Хотя было видно, что его тревожило будущее режима Януковича».

Напомним, ранее на своей странице в Facebook журналист Еспресо.TV. Артем Шевченко со ссылкой на собственные источники сообщил, что Чечетов покончил жизнь самоубийством.

Позже советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко подтвердил, что Чечетова нашли мертвым. Также была обнародована предсмертная записка Чечетова. По факту его гибели открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».