Министерство иностранных дел Украины призывает российские власти к открытому и беспристрастному расследованию убийства Бориса Немцова. Об этом говорится в заявлении МИДа.

«В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля, одного из лидеров оппозиционного движения России и большого друга Украины Бориса Немцова», — отмечается я в заявлении.

В МИД подчеркнули, что на протяжении многих лет Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. «Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократическим, правовым и цивилизованным государством», — считает МИД Украины.

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова, всему российскому народу. Призываем российские власти провести быстрое, открытое и беспристрастное расследование этого ужасного преступления. Его исполнители, организаторы и заказчики должны понести неотвратимое наказание», — сказано в заявлении.