Для бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, который сегодня вернулся в Украину, будут созданы надлежащие условия безопасности, чтобы он смог дать показания по нескольким делам. Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат Антон Геращенко, передает УНН.

\»Уверен, что ему создадут надлежащие условия безопасности, чтобы ему не захотелось покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова. Он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича. И сам должен ответить за содеянное\», — написал А.Геращенко и добавил, что все компетентные органы уже уведомлены о прибытии в Киев бывшего министра.

Как стало известно, фотографии обнародовал товарищ А.Геращенко, который находился в аэропорту Тель-Авива и узнал среди пассажиров бывшего министра образования Д.Табачника, который отправлялся в рейс в Киев.

Как добавил А.Геращенко, против Табачника возбуждено уголовное дело за его деятельность по посту министра образования, в частности, за махинации, связанные с закупкой учебников по завышенным ценам, а также с имуществом министерства образования.