Убийство Бориса Немцова совершено на Васильевском спуске в двух шагах от Кремля, где все утыкано видеокамерами и более того – охраняется федеральной службой безопасности и президентской охраной. При первом же выстреле они должны были вмешаться в ситуацию, но машина спокойно ушла. Этот антураж говорит о двух вещах. Первое – это было демонстративное убийство, совершенное людьми, полностью уверенными в своей безопасности. Второе – это были люди, находящиеся на самой вершине российской власти. Не хочу спекулировать на тему, было ли это заказано лично Путиным или кем-то из его ближайшего окружения, желавшим подтолкнуть события в ту или иную сторону, но то, что это осуществлено – еще раз повторю – людьми, находящимися на самой вершине российской власти, это бесспорно. И теперь в ближайшие дни мы будем наблюдать, чего, собственно, они добивались этим убийством.

Есть люди в окружении Путина, которые, как это не покажется парадоксальным, считают, что он слишком мягок. Не думаю, что их целью является свержение Путина, их целью, если это так, является подтолкнуть Путина к каким-то более решительным расправам с оппозицией и уже к полномасштабной войне с Украиной. Они хотят дальнейшей фашизации страны, хотя уже трудно представить, куда дальше.

Естественно, есть в окружении другие люди, которые недовольны не столько гибелью людей в Украине, сколько теми экономическими потерями, которые они несут в результате санкций Запада. Но эти люди не обладают такими силовыми возможностями, как их оппоненты из другого лагеря в окружении Путина.

Убийства Немцова могло быть совершено с целью посеять страх. Людей, которые публично выступают против путинской политики, осталось немного, и вряд ли их запугаешь. Но, тем не менее, посмотрите, с какими событиями оно совпадает.

Во-первых, сегодня в России государственный праздник, введенный указом Путина – день Сил Специальных Операций. Это вот те самые зеленые человечки, которые 27 февраля прошлого года захватили Верховный Совет в Симферополе. Убийство Немцова – это та же специальная операция, которая была осуществлена какими-то другими человечками, на Васильевском спуске у Кремля вчера.

Далее. На завтра, воскресенье, 1 марта, канал НТВ анонсировал документальный фильм \»Анатомия предательства-3″ о национал-предателях, в котором главными героем будут уже мертвый Немцов. Я не знаю, хватит ли у них ума этот фильм, может быть, отменить, но пока он в программе стоит.

Запугивание ведет и инициатор все тот же – Владимир Владимирович Путин

Неделю назад властью проводился так называемый Антимайдан, на котором один из ближайших друзей президента, полусумасшедший бандит по кличке Хирург, кричал о том, что только угроза смерти может остановить в России Майдан. Фактически призывал к тем же расправам.

Я уже не говорю о той истерической кампании по телевидению, связанной с войной в Украине, которая проводится уже целый год. Заказал ли лично Путин убийство Немцова или это результат атмосферы ненависти и погрома, которая создана, прежде всего, им самим в стране, это уже не так важно.

Автор: Андрей Пионтковский