В оккупированной Керчи начали массово увольнять беженцев с Донбасса. Причиной стало то, что по законодательству РФ с нового года гражданам, проживающим на территории России и являющимися гражданами другого государства, необходим трудовой патент.

Об этом одному из блогеров Керчи сообщила начальник Керченского штаба по оказанию помощи беженцам и «ополченцам» Любовь Власенко, передает УНИАН, ссылаясь на Громадське Радіо.

Власенко рассказала, что чтобы получить этот патент, необходимо около 20 000 рублей, и это не считая дороги. Кроме того, по ее словам, после получения патента каждый месяц за него надо платить еще от 1200-2500 рублей.

«Людей заставляют получать патент, а патент люди получить не могут по одной резкой причине – патент выходит где-то от 15 000 до 20 000, не считая дороги. Один только русский язык сдать стоит 5 тысяч, 3,5 тысячи рублей сдать анализы. И анализ там не один. Это просто не по силе нашим людям», — сообщила Власенко.

Женщина также отметила, что без такого разрешения на работу руководителей предприятий будут штрафовать. В результате, как говорит начальник Керченского штаба, уже начали массово увольнять беженцев, которые работают в Керчи на производстве.