\"121386\"Боевики отводят тяжелое вооружение от линии фронта на небольшое расстояние и могут за полчаса вернуть технику на исходные позиции.

Об этом сказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге.

\»Боевики отводят свою технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено на протяжении 30 минут. Кроме того, по словам спикера специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, у миссии до сих пор нет четкой информации по поводу номенклатуры военной техники и дальнейшего размещения военных вооружений, что делает невозможным мониторинг отвода техники боевиков\», — сообщил он.

По информации разведки, под видом отвода тяжелых вооружений боевики осуществляют передислокацию и ротацию, укрепление оборонных линий, наращивание группировок войск, усиление позиций для ведения прифронтовой разведки.

\»В частности, из города Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое. А из города Брянка в сторону Дебальцево прошла колона, которая включает около 100 единиц техники\», — добавил он.

Накануне, по словам Лысенко, колона РСЗО \»Град\» и другой военной техники в общем количестве до 50 единиц направилась из Донецка в сторону Мариуполя.

При этом через железнодорожную станцию Иловайск продолжается прибытие железнодорожных поездов из территории РФ с военной техникой, боеприпасами и топливно-смазочными материалами.