Я уже неоднократно говорил — я перестал понимать, что происходит в голове у этого человека. Но, если исходить из того, что его действия все еще координируются логикой, то, в таком случае, можно предположить, что поставки американского оружия на Украину нужны прежде всего именно ему. Он спит и видит тубус от \»Джавелина\», которым Дмитрий Кисилев потрясает в прямом эфире. Тогда все станет на свои места: устроенный американцами Майдан — превращение страны в легион НАТО — американцы убивают русских на Донбассе — Америка хочет напасть на Россию — братья и сестры — вставай, страна огромная, сплотись вокруг моего трона.
Только в такую логическую цепочку укладывается Савченко. Как катализатор. Потому что именно её смерть будет окончательной, жирной точкой невозврата. Такие вещи производят резонанс даже сильнее, чем гибель детей в сбитом \»Боинге\».
Другой цепочки, выстроенной именно на логике, у меня не получается — все остальные варианты должны включать в свою формулу либо паранойю, либо какое-то совершенно детское, олигофреническое упрямство, не свойственное взрослым людям, либо какую-либо иную форму отрыва от реальности.

Автор: Аркадий Бабченко

Фейсбук