Всем очевидно, что Кремль финансирует ультраправые и ультралевые политические силы Евросоюза, которые разрушают единство Европейского Союза. Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Уже сегодня под дудку Кремля танцуют минимум три страны Евросоюза, которые могут наложить вето на любое союзное решение — Греция, Венгрия, Сербия. Эти страны являются крепким пророссийским лобби. К сожалению, это число растет», — констатирует политик.

По словам Луценко, «речь идет о плане Путина, который заключается в восстановлении раздела Европы по состоянию на 1989».

В то же время Луценко отметил, что именно на донецких полях решается судьба Европы. Он отметил, что украинские военные готовы защищать Украину и Европу ценой своей крови, но и от европейцев зависит, чтобы этой крови стало меньше.

«Мы очень благодарны за помощь Европейскому Союзу, но палаток, одеял и медикаментов недостаточно, чтобы остановить танковую лавину. Речь идет на самом деле о судьбе Европы, потому что Путин хочет выйти на границы Европы и дальше разрушать Европейский Союз», — подчеркнул политик.